Ростеряшка

-Мама! Где мои штанишки?
-В шкафчике, родной сынишка.
-Мама! Где моя рубашка?
-Там же, ты мой ростеряшка.
-Мама! Ну, а где ботинки?
-Посмотри малыш в корзинке.
-Ни носочков, ни шарфа,
Вот работы мне с утра...
Ни варежек, ни шапочку,
Ни машинку не найду.
Подскажи мне, мамочка,
Где, в каком углу?
Мамочка присела,
Помогла одеться.
И машинку розыскала,-
Ну куда ж ей деться.
-Маленький ты мой "Где-Что"
Вещи должны место знать,
И с утра всегда легко
Будет их тебе искать.
 
 
 


Рецензии