Где нет тебя...

В этом мире, где нет тебя,
Все спокойно,
Пристойно,
Достойно,  — 
Всё просто и... тошно...
Не страдать, не болеть, ни любя,
Ни скорбя,
Ни прося,  — 
Так несложно.
Потянувшись, зевнуть,
Ни вернуть,
Ни вздохнуть,
Ни взглянуть
В никуда осторожно...
И не ждать, когда нету причины,  — 
Нет моей второй половины.
Проходят всё мимо и мимо,
Тоскливо...
Возможно.
Вроде, что-то решаю,
О чем-то мечтаю,
И делаю что-то
Привычно.
Утром кофе и тост,
Сигарета взасос,  — 
Как всегда,  —  всё обычно.
Днём  —  обычный бедлам,
Разгребаю свой хлам
Автоматно,
Так,  —  про что-то болтав...
А под вечер, устав,
Вероятно,
Погляжу в небо я,
Только имя шепча
Еле слышно...
Если б только я мог,
Попрошу: дай-то бог
Для тебя всё отлично...
Ну, а ночью без сна
Без стакана вина
Я хмелею...
Снова кончится ночь.
Жду... Смогу превозмочь,
И тоску оделею...


Рецензии