Хребты скалистые взметнулись ввысь...

Хребты скалистые взметнулись ввысь,
Избороздив морщинками планету.
Как на Монблан ты не молись -
Не встанет вровень к Эвересту.

Всё - мельче азиатских гор.
Всё - меньше континента.
И мировой он выиграет спор:
Гордится будет им планета.

Вперёд!. Вперёд!, мой континент.
Вперёд, собратья азиаты, -
и недалёк уже момент,
когда от злобы сгинут "штаты"... .


Рецензии