Chronos

Время усмиряет пыл страстей, значимость людей,
                слова стирает в пыль
и меня мешает среди всех мастей
                в вязкой топи, в месиве толпы
Время позволяет рвать календари,
               память прошлых дней, прошедших мимо лиц
и с иронией нам разрешает говорить,
                что Грядущее не спустошит пороховниц.
От небес к земле протягивает нить,
             превращает изумруд в булыжник, ракушняк в алмаз.
И за то, что понарошку мы пытаемся его убить,
                Время день за днем убивает нас.


Рецензии