Обстоятельно и дружно

Обстоятельно и дружно
Снег валит,пришла зима.
Безметельно и невьюжно
Власть над всем взяла сама.
Ветра нет,погода-сказка,
Под ногами снег скрипит.
Детвора уж на салазках
С горки катит и кричит.
Лошадёнка дышит паром,
По снежку копытом бьёт.
Мужичок в тулупе старом
Снег с саней ворча метёт.
Царит радость в атмосфере,
Грязь под снегом и мороз.
Утеплили окна,двери,
Только мёрзнет кустик роз.
Позабыт хозяйкой-брошен,
Грустно кустику зимой.
Лишь снежком он припорошен,
Потому ещё живой.


Рецензии