Русские евреи

Иссак и Сарра - дед и баба -

Евреи, в этом не стыдясь,

Живут в Израиле недавно,

Лишь двадцать лет,

Как это мало,

Ведь год у нас почти шесть тысяч...

Но было им запрещено,

В Израиль въехать - что "подняться",

Так на иврите говорят.

Но вот "поднялись " мы и , что же

Мы здесь увидели, друзья,

Что , как и там нас не любили,

Так и не любят здесь сполна.

И метапелет, и уборщик, и дворник, и официант,

Здесь только "русские" сверкают,

Как в той оправе бриллиант.

Перечить никому не можем,

Нас дурят все кому не лень,

Но может быть, когда - то скоро

Наступит самый светлый день.

Что вдруг зарплату нам повысят,

И цены на бензин падут,

Но мы, пока, что в ожиданьи,

А цены всё растут, растут.

Да, есть, конечно, их немного,

Что и в правительстве сидят...

Они хотят создать законы,

Но иногда все невпопад.


26/02/12


Рецензии
Вот придёт Мошиах и нас рассудит. Он барин.

Аййршири   29.03.2014 21:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.