Великий Ярл
Серебряный ласковый бриз,
Развеяв на всё побережье
Цветущий душистый ирис.
На жертвенник - кровь пред дорогой,
Два хирдмана возле плеча.
Команда бодра, и на вёслах
Гребет чересчур с горяча.
Ты конунга сын самый старший,
Ты - гордость своей стороны.
Как солнце блестит на волосьях!
В глазах виден отблеск волны.
Ты жервы богатые отдал
Владыке морей. Старый Ньёрд
Внимательно смотрит, как вёсла
Гребут. Как корабль идет
По всем необьятным просторам
Его необьятных морей,
Священною кровью омытых
Священных для жертвы зверей.
Пусть Фрейя любовь сохранит вам,
Пусть Один вам мудрости даст,
Вам это в стократных размерах
Удачи в походе придаст.
Пой, Ярл! Твои висы известны
На всех перекрестках морей!
Воспой ты и старого Ньёрда
и Ньёрда морских дочерей.
И боги тебя не заставят
Ответа от них ожидать,
Смотри! Ветер дует под парус,
И зеркалом водная гладь.
Пой, Ярл! Запоёт и дружина,
Услышит вас Тор. Грянет гром!
И вы поплывете быстрее,
Омыты священным дождем.
А где - то скучает за прялкой
Твоя дорогая жена.
Пусть Фрейя ей силы прибавит,
Пусть верно дождется она.
Пой, Ярл! Пусть услышит весь берег,
Пусть девушка вскочит к окну.
Пой, Ярл! Твоя песня стрелою
Со свистом пронзит старину.
Свидетельство о публикации №112022709601
но очень понравилось) спасибо
Юрий Горожанкин 23.03.2012 19:41 Заявить о нарушении