Занавесочки
Все те же занавесочки,
гляжу, в окне твоем висят.
Ни жёны, ни невесточки
там не бывают, не царят.
В пустой квартире гладь и тишь.
Ты не сидишь у чьих-то ног.
Ты на другую не глядишь.
Ты жив-здоров, ты одинок.
Ах, эти занавесочки
менять, новить - как без причин?
Уют ведь любят девочки.
А ты? Ты - лучший из мужчин.
Я буду мимо проходить -
взгляну на занавесочки.
Все те же, как их не любить?
Они мне вроде весточки.
Пусть в окнах всё по-прежнему.
А я за этим - послежу.
Манеру ту небрежную
приятной сердцу нахожу.
Мне легче будет путь крутой.
Упорней потащу я груз.
На всё найду ответ простой.
И горечь стерпится на вкус.
У дома слышен ветра свист,
он пыль в глаза мои метёт.
Не ты ли потерял тот лист,
который ветер в клочья рвёт?
Не ты ли потерял меня -
и не желаешь вновь найти?
Монеткой я качусь, звеня,
на перекрёстке, на пути...
Свидетельство о публикации №112022709582