Прощение у милых...

А за окном всего лишь воскресенье,
Один из пасмурных февральских уголков,
И может быть последнее прощенье
Сегодня вымолю у неба и богов!

Да только боги уж простить не в силах,
Ведь я бранна, грешна, ревнива.
Поэтому прощение у милых
Я в этот вечер каянно просила!

Родная, милая, ты слышишь?
Прости меня, что боль дарила!
Прости за слёзы, ночь и крыши –
Ты всё ждала, а я бродила…
Прости за ноты обвиненья,
Что я играла невпопад!
Мам, я за всё прошу прощенья!
Я всё вернула бы назад!

Мой нежный добрый и большой,
Родной, любимый, самый чуткий,
Прости меня, мой дорогой,
Что я была порой не хрупкой,
Что обвиняла и кричала,
Что каждый раз роняла глупость!
Папуль, прости! Ведь я не знала,
Что воспитание – не скупость!

Мой верный друг, моя сестричка!
Смотрю в глаза – молю прощенья!
И лишь тебе сейчас привычно
Увидеть слёзы в упоенье.
Прости меня за всё, что было,
За все слова, обиды, ссоры!
Прости, коль, что я упустила,
Прости, что строила я горы!

Прости меня и мой любимый,
Прости, что нет меня с тобой,
Прости, что сердцем ты хранимый
Всегда в груди – навек ты мой!
Прости, что плачу я ночами,
Прости, тебя не отпустить –
Вот так судьба  сыграла с нами,
Наверно, вечно мне любить…
Но, ты ведь слышишь сердце болью
Стучит уже в который раз –
Быть может скоро я с тобою?
Тогда ничто не срознит нас!

Друзья, родные! Вы простите,
Что я характерная сволочь!
Меня вы сильно не вините,
Ведь я всегда летела в помощь!
Простите слёзно, коль обиду
Дарила вам я не со зла!
Ведь я не злая, просто виду
Не подавала для добра!
Простите мне, что сожаленья
Не испытала ни секунды –
Прошу за это я прощения,
Душа на жалость очень скУдна!

Прости меня мой недруг злостный,
Что я была порой счастливой,
Такой веселой и несносной,
Прости меня – умру красивой!

Вы все, прошу, меня простите!
Я дочь, сестра, подруга, недруг,
Но я прошу, вы не вините,
Я всем была когда-то верной!

Простите все! Меня простите!
Сегодня мне так в тягость жить,
Я вас молю – вы не вините,
Я так устала говорить…


Рецензии