Территория...

Февралю
---------------


А за городом - жив еще снег,
Но тебе не дойти туда, нет,
Псы начинают разбег
Отыскав в подворотне твой след...

Фонарей покосившихся свет
Наградит тебя странною тенью,
Города ржавый скелет,
Залежалые запахи тленья
И безродные, черные псы,
Это их территория, друг,
Территория ранней весны
На привычный вернувшейся круг...

А за городом - все еще снег,
Только ты не дойдешь туда, нет,
Псы завершают разбег,
Полируя дыханием след
Замыкают капкан челюстей
На изрытых капелями крыльях,
На морщинистой коже плечей
Пораженных недугом бессилья...

Прорывался сквозь стаю февраль
К посветлевшей границе снегов,
Растекалась весенняя явь
По загривкам линяющим псов,
По обломкам хрустальных костей,
По серебрянным трубам артерий,
По слезинкам случайных людей,
По обтаявшим шрамам купелей...

P.S.

А глаза были полны водой
Удивительно вкусною, талой,
Горло разбитой рукой
Прикрывал ты недолго усталой...


Рецензии
"На границе тучи ходят хмуро..."

Мишка   11.03.2012 08:09     Заявить о нарушении
Именно так, Михаил... Рад, что зашли на огонек! С уважением, Михаил

Михаил Сливкин -Рубанов   11.03.2012 13:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.