Меняют наряд свой дубы и берёзы

Меняют наряд свой дубы и берёзы.
Весь лес разноцветьем украсился вдруг.
Хотя и не близко снега и морозы,
Коль осень пришла-ей тянуть недосуг.
Все летние птицы сбиваются в стаи,
Птенцов тренируя на дальний полёт.
Грядущей весною,когда снег растает,
Вернутся они,как в свой порт самолёт.
Дожди и туманы-гнилая погода.
Не выйдешь без зонта-промокнешь насквозь.
На землю упали края небосвода
И хочется как-то жить с осенью врозь.
Уж лучше зима и мороз минус десять.
Пушистый снежок,что бесшумно валит.
Но ноги привычно грязь месят и месят,
И очарованья пора не сулит.


Рецензии