Сорренто

Я видел восход над чудесным Соренто,
По гречески проще звучит-Сиреон.
Сей город растянут,как пёстрая лента.
Тут музыка льётся с открытых окон.

Всё надо увидеть,к чему блеск рассказа,
Не нужно стихов,пусть удачен куплет.
Цветы возложу сыну города Тассо.
Я так же,как ты,хоть чуть-чуть,но поэт.

Да,сильно влечёт стариною Кампанья,
И берега очень знакомы черты.
Оставлю попытки дать чуду названье,
Сорренто живёт и он город мечты.


Рецензии