Душа и тело - просто матерьял...
Для совершенства и для сотворенья
Но как недосягаем пьедестал
И как мучительно порой перерожденье!
О, дайте силы, бог иль сатана
И демонскую волю устремлений!
К тебе, небесная, волшебная страна
Но мы несовершенны от рожденья!
О чём же я? - Ах да, - о красоте
Чуть не забыл, - ну что за наважденье!
Когда б стремились мы к одной Мечте
И добивались страстно Грёзы претворенья
Тогда б, мир был прекрасен, как мечта
Но я смеюсь, - она наивна и глупа
Мы жалкие рабы в плену сомнений
И обстоятельств, глупости и лени!
Зверинец жалкий, пагубных страстей
Мы губим всё, к чему ни прикоснёмся!
Но рвите, рвите стены из сетей
И мы когда ни будь прозреем и проснёмся!
Свидетельство о публикации №112022709412