Зачем нам такой капитализм?

Сегодня, нашлись вот дети Гитлера,
Предсказывают апокалипсис земли.
Сократились, мол, болезни  «триппера»
И в Европе коллайдер  завели.
Везде элементарные  частицы,
Фантастика здоровье  «достаёт».
Для всех - Истории, новые страницы,
И важно, что  солнце, пока ещё встаёт.
Всё изменилось, просто до «ужастика»:
Даже рыбы стали  «плавать»* по земле.
Но почему-то позабылась  «наша» классика,
У многих граждан - только «потребленье на уме».
Кроят и штопают политики страницы,
Для Африканских стран меняют  флаги и вождей,
Хотя там люди мрут, там не работают больницы
И не считают многих, бедных за людей!
Куда спешим -  «водители»  Эпохи,
Зачем такой огромный глобализм?!
Создали плуг, но где-то пашут сохи
И зародившись, умер наш социализм…
Меняется природа  и законы,
Как всем прожить в надеждах  на успех?!
Друзья общаются теперь по телефону,
И для «богатых»  больше нет помех…
Но это только кажется в начале, -
Кругом  нам сеет смерть милитаризм!
Политики в Европе желают – другие страны
                что б "молчали"…
Тогда зачем нам такой капитализм?
*Плавающие рыбы( …в кино, есть такие игрушки)
Корсаков  27.02.2012 г.



 

 


Рецензии