Лесные стаи
А тем, кто в лесу, на воле,
Сигналы лая почти не нужны,
Со службы каждый уволен.
Они опаснее во сто крат
Тех - сторожей чужого,
И каждый сквитаться как будто рад,
С предавшими встретившись снова.
Смелей, чем волки, хитрее лис,
Отчаянны и жестоки.
Стёрты улыбки с приятельских лиц,
Ждавшие нас на пороге.
Не стало бога, и нет черты,
Перед которой звери
Стынут, бессильные перейти
Красный флажок доверья.
Как Раскольников с топором,
Крови вкусив однажды,
Они не вернутся в отчий свой дом
К смиренью и правде нашей.
Свидетельство о публикации №112022709381