Ноктюрн...

Когда совсем невмоготу от дум и от разлуки,
сажусь я за рояль,  — 
Ноктюрн Шопена сплошь в минорных звуках,  — 
одна печаль...
Мелодия светла, хотя чуть нервна и нетерпелива,
и душу рвет.
Она сейчас одна божественно красиво
мне о любви поет...
Пытаюсь я унять свое смущенье в сердце,
но ритм навзрыд,
и вновь за виртуозным скерцо
минором зазвенит
простая тема  —  пустота
в ночной тиши...
Ноктюрн Шопена  —  красота
И светлый плач души...

PS А ведь Шопену уже 200 стукнуло, 22 февраля...


Рецензии