Молитва Верлибр

Перед Богом,
 что намеренья целует,
Покорно преклоню главу: о Боже!
Прости дитя Твоё, что судит строже
Саму себя,
Чем суд людской и скорый...

Меня сжигают изнутри томленье
И дикое безумное желанье!
Неистовство, забвение Закона -

И заповедь отныне не всесильна...

Спаси, Господь! Всё близится к разрыву!

И слёз мне мало - мало покаянья!

Как быть любимой, не нарушив клятвы
О верности - единственному мужу?

Как сохранить в неведенье семейство,
Когда душа летит, "как белый лебедь"? -

Повсюду - он!

Бесцельные прогулки в мечтах о встрече,
В страхе об измене - и болью в сердце!

Помоги мне, Боже!

Забвение пошли на искушенье!

Иль разом разруби Гордиев узел
Судеб людских! -
 Затейливо слиянье!

Во власти Господа Его творенье!

Пошли мне просветленье, озаренье -

Все мысли пред Тобой,
Господь мой,
 выну...

В людских сердцах читать Отцу и Сыну!

Я милости испрашиваю, Боже!

Управь всё Сам - Один Ты это можешь!


Рецензии