Снежинка

Летят снежинки за окном
Кружатся,словно в вальсе,
И расстилаются ковром,
Даря нам всем крупицу счастья.

Какая легкость в их движенье,
Свободой веет, чистотой
И улетают прочь сомненья
И поселяется покой.

Как непохожи друг на друга,
Узор резной у каждой свой.
Летят и кружатся подруги
Над нашей матушкой - землей.

Подует ветер вдруг внезапно,
Ритм танца круто изменив.
Их нежных, кротких и воздушных
В комок колючий превратив.

Но я люблю их и такими:
В них жизнь, свобода, чистота
И непокорность всем стихиям -
России нашей красота.

Снежинки падают, кружатся,
Блестят под светом фонарей
И дарят нам частичку счастья,
Чтоб ей порадовать людей.


Рецензии