Мужу

Матрёшкой раскладной из тайных недр
От плоти плоть - детей являть на радость,
Не мудрствуя лукаво, например,
Не числить дней: а сколько их осталось?

Не искушаться, усмиряя пыл,
Доверчиво просить об исцеленье,
То торжествуя: "Хоть бы позабыл!"
То становясь с мольбою на колени...

Терпеть ли мужу пагубную страсть
Иль смертным боем бить, скажи на милость?
И если бы узнала, где упасть,
Кто поднял бы? - Сама бы удивилась!

Не нам оспорить заключённый брак,
Мужское первородство - превосходство...
О Господи! Да что со мной не так?
Так безусловно в детях наше сходство!

И наши судьбы время единит!
Доступна близость! - Дивно скорбны души!
Не рвётся нас связующая нить,
И наш корабль не обретает суши...

Создатель ждёт - заселим снова дом
Диковинными тварями на пару! -
В скитаньях сохранённые с трудом
Все долинские песни под гитару! -

Всех сущностей, набившихся в ковчег,
Должно хватить для новой светлой жизни!
Бог запирает радугой ночлег -
Супружеский - без тени укоризны!

2009.


Рецензии