Скажи, куда бежишь, ручей?
Где, дорогой, твоё начало?
Ты появился из камней,
Холодный, словно льда кристаллы.
Своей чистейшею водой,
Потёк по почве заскорузлой
Из родничка - чуть не рекой.
Ты стал, ручей, имея русло.
И бег твоих студёных вод,
Зимой не стопорят морозы.
А летом, когда солнце жжёт,
Омоешь ты и пот, и слёзы.
Напоишь путника всегда,
Зверей, ушедших от погони.
Живительна твоя вода,
Вкусна без всяких благовоний.
Ты орошаешь земли вкруг,
И знаешь очень, очень много.
Ведь неспроста из недр, вдруг,
Пустился по земле в дорогу.
Скажи, куда бежишь, ручей,
Где, дорогой, твоё начало.
Ты появился из камней,
Холодный, словно льда кристаллы...
Свидетельство о публикации №112022709156