Журавли
В острый клин собрались на лету.
Не печалься, друг мой, одинокий,
Посмотри на эту красоту.
В журавлиных песнях есть родное,
В этих песнях золото полей.
Вспоминаю время я былое
И смотрю на серых журавлей.
Кружатся огромными кругами
В страны дальние не хочется лететь.
Над родными кружатся лугами
Всё хотят запомнить, просмотреть.
Вжиться в теплоту родного края,
Полетать свободно, высоко.
Провожает осень золотая,
Провожает с грустью далеко.
Высоко поднялись и обратно
Пролетают низко над землей.
Мне тревога журавлей понятна.
Мне понятны песни журавлей.
Острым клином в небеса взметнутся,
Быстро набирая высоту.
Улетают, чтоб назад вернуться
Мест родных уносят теплоту.
Свидетельство о публикации №112022709132