Утопия

Мне нужно в Москву!
У меня некрещённая дочка!
- Ты будешь ли крёстным?
При всех согласился: - А то!

И ближе, чем был,
Не бывал и не будет никто.
Поэтому выбрать тебя -
Очевидно и просто!

Поставлена точка!
Мне так недоступна Москва!
И ты неприступен!
И болен - не строится планов!

Моё тяготенье к тебе
И понятно, и странно,
Но ты забираешь обратно
Скупые слова!

И вкупе красиво и плавно
Свернулся роман,
Что мною написан надрывно
Одним монологом.

А будем ли там?
Послесловие внятно лишь Богу,
Что судит сурово и строго
По нашим делам!

7.10.09.


Рецензии