Непрошенный свидетель

Под окошком бабы Зины
Как всегда, в июльский день,
Распустились георгины,
Повисая на плетень

Очень яркими шарами
Фиолета всех тонов,
Соблазнительно дарами
Привлекая пацанов.

Приглушив шаги потише,
Обойдя сторонкой свет,
Нарезает мальчик Миша
Для Анюты там букет.

Будто шепчет бес на ушко:
-Все  достойны красоты,
Не узнать твоей подружке,
Где сорвал ты ей цветы. -

Видя всё, скворец на ветке
Вперекор ему свистит:
-Георгин такой расцветки
Баба Зина лишь растит. -
2010


Рецензии