Светлана

По деревне мчится всадник,
Сзади – куртка пузырём.
Вот знакомый палисадник,
И кусты сирени в нём

Разместились дружным кланом,
Домик низкий в три окна.
Здесь живёт его Светлана,
Ждёт наездника она.

К парню Света каждый вечер
На свидание спешит.
Для неё такие встречи –
Праздник сердца и души.

Днём найти не может места,
Без Ванюши грустно ей:
Хочет, чтоб назвал невесту
Он женою поскорей.

Ради Вани это платье,
Лента алая в косе.
Приходи к девчонке, сватья,
О любви известно всем.

Пусть руки её попросит
Он у матери, отца.
А родители расспросят
Удалого молодца.

Знать хотели б его планы,
Коли ждать ему невмочь.
Ведь красавица Светлана –
Их единственная дочь.
2010


Рецензии