Пепел Клааса

Держать лицо неприбранным на диво всем,
Держать глаза открытыми на злобу дня...
Мой рыцарь был распят на колесе,
И не простил меня.
А я ушла, окрасив волосы в огонь,
Забыв оставить адрес на двери
Не трогай мою узкую ладонь
И письма и стихи мои в клочки порви!
Мой рыцарь предан мною и забыт
Моей рукою на костер отправлен
И имя мое гордое - Лилит! - кричал он в небо Фландрии,
но воздух был отравлен
и осквернен - горело мясо, смрадный дым
мне ноздри залепил и выжег взгляд
Он не виновен был. Но не любил
Меня. И этим виноват.


Рецензии