Бессмертным

Он рассказал тебе про вечность,
И ты поверила ему,
Про доброту, про человечность,
Сказал: "Они нам ни к чему".

Расставил восковые свечи
Свершая древний ритуал,
И кровью, первый раз за вечер,
Он пентаграмму начертал.

В старинной византийской чаше,
Перемешались боль и яд,
И вот в одной из старых башен
Колдун снимает твой наряд.

Он рассказал, как стать бессмертной,
Остаться вечно молодой –
Смешать любовь с тоской безмерной,
Как кровь с отравленной водой.

Узнав, что для тебя дороже,
Свое заклятье маг шептал,
А на спине, на нежной коже,
Пентакль алый расцветал.

Да, в старой чаше кровь влюбленных –
Для вечной жизни не цена,
К тому же в буднях утомленных
Ты не останешься одна.

Вдвоем в забытом Богом мире…
Вдвоем, навеки в царстве грёз…
Где "дважды два" не есть "четыре"…
Пускай, ценою чьих-то слёз.


Рецензии