Улыбки глазами

Там, на краешке мира стоит городок -
 ярких пряничных домиков ровный рядок,
 сувенирная лавочка в самый сезон,
 океан, на щеке великана слезой.

 Там живут чудаки и встречают гостей,
 в постоялых дворах там обед и постель,
 а за парком, на улочке возле скалы
 мастер-кукольник вечером ставит столы.

 В его куклах себя узнавала и я:
 там фонарщик и кошка, дракон и швея,
 их морщинисты лица и руки тонки,
 уши слушают струны, стежки и звонки,
 только это все мимо, не в строй и не в счет,
 ведь глаза улыбаться умеют еще.


Рецензии