Откровение

До сих пор ничего не ведаю
Ни сном, ни духом.
Не была с тобой привередою -
Всё больше – слухом.

Затаив дыхание, рот открыв,
Тебе внимала.
Вдохновлял ответный любой порыв,
Что не мало!

Быть послушной – этому не учил –
Зря старалась!
Ждать чего от мудрых больших мужчин?
Только жалость!

Вот теперь все страсти поулеглись –
Век не долгий!
Откровенье всё просится камнем вниз
С книжной полки!

1990.


Рецензии