Цхинвал

Я любила тебя так сильно, что глаза проливались на скатерть
А ты жил в готическом замке и пытался не плакать
Ты сжимал кулаки, зашнуровывал кеды до боли в коленях
Я вдыхала гудки, я считала шаги, я была твоей тенью.

Ветер с юга принес в город осень и короткие сны о трамваях
Твои смуглые пальцы рвали белую простынь, ты шептал, умирая:
" Оставайся свободной, не давай загонять себя в рамки!"
Ветер с юга. Война. Гаснут свечи в готическом замке.


Рецензии