Тебя обидели?

Я тебя так сильно люблю,
что могу смотреть на тебя только издали.
Салют тебе, моя милая, салют!
Замолкнут почтительно пушки, выпалив.

Так сильно тебя люблю, нежную, дорогую,
увидь, услышь меня - зову!
Ни на кого не поменяю тебя на другую,
даже на саму Марию Иисусову.

Могу смотреть на тебя всегда, вечно,
поцелуями воздушными тебя одаривать.
Ты ходишь так раскованно, так беспечно,
не знаешь, что такое жизни горячее варево!

Оно - сами вызов и жестокость, падения,
не то, что американское глупое видео.
Вижу под глазами твоими тени я,-
это почему, зачем? Тебя обидели?

                1987


Рецензии