Утро в деревне

Июнь на исходе,
К полудню – жара,
Но рано уходят
Косцы со двора:

Лишь солнце лучами
Разбудит село.
Коса за плечами,
В суме – оселок,

Им вслед, заливаясь,
Кричат петухи.
С трудом просыпаясь,
Встают пастухи.

Наполнив подойник
Парным молоком,
Закрыв рукомойник,
Утёршись платком,

Хозяйка проводит
Корову в луга.
Река хороводит
В крутых берегах.

Чуть слышно шуршит
В камышах ветерок.
Свой путь завершит,
Облетев бугорок.

Едва лишь разувшись, -
Сморила игра -
В подушку уткнувшись,
Сопит детвора.
2010


Рецензии