Неизбежное

Нет права, чтобы вымолвить: «До встречи!»
И силы нет произнести: «Прощай!»
Она всерьёз укутывала плечи! –
От Вас бы надо – сердце защищать!

Вы благородно руки умывали.
Она боялась всяческих соблазнов.
Но эту участь избежит едва ли:
Быть Вашей, что ни с чем не сообразно!

Как против воли из глубин вины,
Неотвратимо чувствуя угрозу,
Бываем безнадёжно влюблены
В глаза, улыбку, фразу…  или позу!


1989.


Рецензии