Осеннее настроение
Ну и что, что сыро!
Ты вдохни поглубже,
не смотри уныло!
В небе караваны.
к югу улетают.
Снова жизнь и радость
скоро обещают.
На рябине рдяной
воробьи смеются.
Тоже ведь на зиму
с нами остаются.
Сонная берёзка
потихоньку шепчет:
- Потерпи немножко,
скоро станет легче!..
Даже нудный дождик
не стучит по крышам:
- Успокойся! Что ты!
Тише! Тише! Тише...
Ну и что, что слякоть!
Ну и что, что лужи!
Ветер, может, тоже
осенью простужен!
Тучи вон раскрылись -
солнце заглянуло.
Тоже ведь несладко:
снова обмануло!
И грустить не надо:
будет скоро лето!
Будут скоро люди
солнышком согреты!
Ну и что, что хмуро!
Ну и что, что осень!
Снова ждёт нас неба
Высота и просинь!
18.10.2011 г.
Свидетельство о публикации №112022708939