Письмо

« Не разлюбите?» - Мне не успеть убедиться в обратном.
Рыщет смерть – не по-доброму близость
Впивается в сердце.
Не читается проза:
Впредь виденная многократно
Искривляется  строчка письма –
Детский лепет – не средство.
Все условности соблюдены –
Выполняю условья.
Слишком много причин – повесомее как не сыскаться?
Если кризис продлится,
Кому адресуем  «… с любовью»?
Пусть ему – чуть за сорок, а ей, то есть – мне – чуть за двадцать.
Умираю со скуки!
Не пьётся, не естся, не спится.
Так немыслимо, невероятно недолгое счастье…
По инерции вслед за возлюбленным тянутся руки.
В ощущениях – жить без него –
Быть от целого – частью…

1990.


Рецензии