Хомо инкогнито
Извилин гениальности
Или простых банальностей
Суспензия гремучая -
Под маску лицедейскую,
Озлобленность в приветствие
Иль ненависть в любовь,
Всегда запрячет вновь,
Злой ненавистный бог.
Тот идол сотворенный,
В потемках, недрах душ -
Вползает потаенно,
Как черный скользкий уж,
Проникнет всюду он,
Диктуя ненавязчиво, но твердо,
Свои черты - поступкам подоплека -
Суть человеческим желаньям и порокам.
-------------------------------------------------
Хомо инкогнито - человек неизвестный
26.10.2001
Свидетельство о публикации №112022708901