Аттрактант аттракциона!

О демократии рабовладельцев
 Писал Платон в своих произведеньях.
 Теперь у нас другие демократы,
 И рынок повлиял на демократов.

 На рынке всё за деньги продаётся:
 Все секс-рабыни, избиратели и судьи.
 И плохо, если денег не хватает:
 Скупой и жадный или нищий проиграет.

 Вот и недавно, кстати, выборы случились.
 Кто первый? Тимошенко? Янукович?
 Купил двенадцать миллионов Янукович,
 У Тимошенко на одиннадцать хватило.

 Ну, может, у неё и были деньги,
 Но ей пришлось немного экономить.
 Решила через суд добиться правды,
 Но административный суд был куплен.

 Ну, как Премьер-министр добьётся правды,
 Когда нет денег даже в казначействе?
 Полсотни судей? Разве это много?
 Не так уж много, только денег жалко!

 Ушло полмиллиарда на рекламу!
 И Ющенко, зараза, зубоскалит:
 «Чем Микки-маус отличается от мыши?
 Да просто у него рекламы больше!»

 Свободных денег просто не хватило!
 В Китае капиталы оказались!
 Ведь кризис только в некитайском мире!
 Вот деньги и работают в Китае!

 Ну, не беда! Зато в кружке – все члены!
 Пока все нюхают. Пока бегут на запах!
 «Вона» пока их привлекает ароматом!
 Узнают: «Нет бабла!» и разбегутся!

 На рынке главное – бабло, а не бабёнка!
 И даже сочная! И даже с ароматом!
 И эти, члены, кобели, носами водят!
 Не хватит ни бабла, ни аромата!


Рецензии