Жениху

Будь не лучше других и нисколько не хуже!
Как посмел бы внушить прочим весь этот ужас?

Про любовь и Париж… Начитался Апдайка?
Нет, приятель, шалишь: "Не возьмёшь, так отдай-ка!"

Впрочем, в русской глуши, в глубине просторечий
"Беспородных" детишек учёбой калечат.

Поучительствовать прям сюда из столицы:
Раз на мне всё равно не надумал жениться!

И горжусь, что в деревне найду в себе силы
Выживать без тебя! – Успокойся, простила!

Июнь 1991


Рецензии