***

(диптих)
Представляешь, я ревную тебя к дождю. 
           Он может прикоснуться к тебе.
                (Эльчин Сафарли)
1
Я ревную тебя к дождю - 
Он может прикоснуться к тебе.

Я ревную тебя к солнцу - 
Оно может ласкать тебя.

Я ревную тебя к морю - 
Оно может обнимать тебя.

Я ревную тебя к ветру -
Он может говорить с тобой...

...И только любить, как я, не могут 
Ни солнце, ни ветер, ни вода...
28.09.2011

2
Я ветром стать хочу
И над Землёй промчаться,
Чтоб лёгким дуновением
Щеки твоей касаться.

Мне б синим морем стать
И Землю обнимать,
Чтобы волной игривой
У ног твоих лежать.

Хотела б солнцем быть
И над Землёй сиять,
Чтоб жаркими лучами
Твоё лицо ласкать.

Мне птицей бы взлететь
И Землю пересечь,
Чтоб песней колдовскою
Тебя с собой увлечь…

Мне б солнцем, морем, птицей
И ветром обратиться,
Чтоб только с тобой рядом
Вновь к жизни возродиться!
9-12.09.2011 г.


Рецензии