О слезах
от неспособности плакать.
(Харуки Мураками)
Как мы счастливы в детстве бывали!
Как несчастны бывали порой!
От обиды слезу проливали,
От ушибов лечились слезой!
Эти детские счастья-несчастья
Вспоминаем с улыбкой теперь,
Ведь тогда только мамы участье
Закрывало пред горечью дверь.
А сейчас, когда взрослыми стали,
В жизнь вошли из утрат и потерь,
Плакать искренне мы перестали,
Хоть подчас нам больнее теперь!
Если ж плачем – лишь злость, раздраженье
Результатом становятся слёз,
И стыдимся того настроенья,
Что горючей росой пролилось…
Вновь заплакать бы - пусть неумело!
Ком обиды и зависти груз
Из души своей выплеснуть смело
И разбить, как прогнивший арбуз!
А потом с обновлённой душой
Вновь учиться прощать и любить,
Мир увидеть по-детски большой
И «ушибы» слезою лечить…
03.05.2011 г.
Свидетельство о публикации №112022708818