Романс

Вольны меня все умолять оставить Вас…
Волны упрёков не снести на этот раз,
Но если впредь не видеть Вас я зарекусь,
Восторжествует, зашипит злорадства гусь!

В нём любопытство длинношее и спесь!
Кто не усмотрит покушения на честь?
Аплодисментов грязных крыльями молве
Воздаст злорадство за старания вполне.

И сострадания ценнейшие ростки
Тот гусь повытопчет, бесчинствуя с руки
Того, кто нехотя причиной стал его,
Но не зову на помощь вас, усталого…

И пусть вольны меня молить оставить Вас –
Я это выдержу сама… В который раз…

1984.


Рецензии