Я буду долго гнать велосипед...

Кручу педали –
лечу с горы!
Весёлый ветер,
в ушах звени!

Кручу педали –
а впереди
в вечерней дымке
плывут кусты!
Река струится,
а за рекой
стремится в небо
звон золотой!

Кручу педали –
из-под колёс
струёй дорога
бежит вперёд!
И запах сена
вдыхает грудь,
полынь и ива –
не про-дохнуть!

Кручу педали –
кругом простор!
Взлетаю лихо
на косогор!
Сверкает купол
монастыря.
В вечернем небе
горит заря!

Кручу педали –
лечу с горы!
И радость жизни
кипит в груди!

05.08.2011 г.


Рецензии
Сразу угадывается Веркола. Так и хочется тоже вскочить на велосипед и крутить, крутить педали с тобой за компанию:)

Евгения Трубкина   09.06.2012 11:44     Заявить о нарушении
Приезжай - покрутим педали!:) Спасибо, Женя!

Валентина Онякова   09.06.2012 16:49   Заявить о нарушении