Миниатюры

Считалочка

«Я здесь живу!»
Пью только чай!
Чай – чай, выручай!
Чай – чай, выручай!
Тянет – потянет –
Вытянуть не может!
Себе дороже!
Может, не тянет?
29.08.1990.



Знакомство

На ощупь узнавать?
По голосам?
Да кто они? Зачем?
Какие люди?
Боюсь, никто мне не ответит сам!
«Так добр ли мир?»
И что за этим будет?

2.06.1990.

Погибшая любовь

Здесь темно – и пыль в луче.
Остаёшься тут ничьей!
Если ляжешь, хоть костьми, -
Пыль и прах, что ни возьми!

Он – всего лишь только мрак:
Белый саван, чёрный фрак.
И прекрасней всех льстецов
В хороводе мертвецов.

28.12.1991.

«Домик в деревне»

Скучно домовому: гномы разбежались!
Жаловались старцу: «Нечего читать,
Нечего покушать! И такая жалость -
Дом похож на карцер, нечего сказать!»
- Что же делать, братцы, нечего бросать!

23.01.91.

Во власти

Ослабить Вашу власть
Ничто уж не поможет.
Когтями бы впилась
В кольцо змеиной кожи!

На чей-то риск и страх,
Ненужная такая,
Держу себя в руках
И Вас не выпускаю.

1.11.90.


Собачья верность.

Очевидцам – не всё очевидно –
Где уж мне разбирать Вас по косточкам?
Со своей укороченной жёрдочки
Мне не видно, как ходят по досточке.
И какие - такие пьют вина –
Ничего мне отсюда не видно.
Не до Вас мне, как недолюбимой.
Замолчу – и намордник на мордочку.

10.10.90.


Кухня

Когда оставляют меня на потом,
То мне остаётся лишь суп с котом.
А впрочем, хозяин совсем не глуп:
Живём с котом – жуём свой суп!

1990.

Случай

Случилась ему не любовницей - лишь эпизодом.
Никем и не больше. Смешно притворяться дитём!
Не жди от мужчины, гордившимся званьем и родом,
Участия к встречной бедняжке, безвестной, причём!

23.01.1991.

Наказание.

Хорошо, принесу тебе мел или уголь –
Изрисуй, хоть всю стену!
Немедленно – в угол!

1978.


Рецензии