Этот маленький кот

Этот маленький кот
Был котёнком серьёзным.
Он был мудрым как Тот.
Часто, утром морозным,
А порою и вечером,
Из окошка глядел.
А вообще-то, он вечно
На окошке сидел.

Очень любит сметану
И оближет охотно
На руку надетый
Вывернутый пакет.
Он всегда встаёт рано,
На окне сидит гордо
И, согретый лучами,
Он идёт на обед.

А сейчас так устало
Он сидит и покорно
Смотрит, болью задетый,
На весь белый свет.
И хозяйка пропала,
Дверь закрыта у дома.
Он смотрит печально:
До кота дела нет.

...так любимое им это утро морозное
Он встречает, только с другой стороны.
Этот маленький кот был котёнком серьёзным.
А дождётся ли он наступления весны?..


Рецензии
А помнишь мурлыку, которого ты рисовала, похож на панду??..мяу-мяука)))

Ольга Корепанова   07.06.2012 23:31     Заявить о нарушении
Это которы через забор перелезал?

Климова Татьяна   08.06.2012 04:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.