Мадонна Литта!

Мадонна Литта!
Ах, Вы художницу простите!
За взгляд пытливый на ваш лик
И на младенца теле блик.
Как трудно образ сотворить!
Ведь правда, что ни говори?
Мадонна Литта!
И Леонардо не корыте,
Что он заставил Вас навеки
Прикрыть с любовью чудны веки.
Чтоб тайну матери скрывать,
А сына взором защищать.
Мадонна Литта!
Как краски Гения - маститы.
Всё сохранилось до сих пор:
И чёткий абриса узор,
И шелковистый кожи цвет,
И киновари яркий след.
Мадонна Литта!
Покаты плечи Ваши скрыты,
Плащ, золотистый отворот,
Головки милый поворот.
Вы так прекрасны! Губы жгут!
Сыну важнее Ваша грудь.


Рецензии