Случай в троллейбусе
Мальчик - Кени на майке, потрепаный, но не убитый.
Мальчик - послушай ритмы
Старых Битлов из наушников рыжей девчёнки...
Мальчик, эй, мальчик, слышишь?
Давай тебя будут звать Мишей?
У тебя же глаза как вишни
Жесткие черные вишни.
И мишень на белом затылке, чтобы было куда глядеть.
Или взглядывать, замирая,
Чтоб мгновенно вспотели ладони
Если взгляды пересекутся.
Я б тебя увезла на трамвае,
Только их в нашем городе сняли.
Мальчик! Знаешь ли ты что лето - величайшее из искусств?
Мальчик - челка черного пони
Мы на задней площадке "двойки"
Мы выглядываем из окон,
Чтобы встретиться, отразившись в пролетающих мимо маршрутках.
Мальчик - легкая божья шутка,
Улыбайся мне в этих коротких
Перепачканных клеткой шортах.
Улыбайся мне - это просто!
Я бы тоже вот так хотела -
Чтоб любовь моя ехала рядом
На последней ступеньке трамвая.
Чтоб любовь моя - дикий остров,
Пыльный остов отставшего тела
От меня не оставив и взгляда
Вышла на остановке конечной,
Мне рукой помахав на прощанье.
Свидетельство о публикации №112022708660