На плаву

Вспоминать старину
С откровеньем, что идол? –
Никогда никому
Этой правды не выдам!

Этот вид – на толпу,
Под подушкою – Ницше.
Заполняй пустоту –
Для него  - снова лишней…

Свет в окошке – маяк,
Но – далёк мой корабль!
Расставанье – пустяк.
Пережить бы декабрь!

Где сияние глаз? –
Без него – быть бы живу!
Завлекать столько раз! –
Не клюёт на наживу!

Одиночества боль 
Отражается в лицах.
Не случилось – изволь!
Значит, надо молиться!

31.10.1990.


Рецензии