чувак, кто это

все его зовут просто художник
он живёт на мансарде
с грандиозно дряхлой дверью
и хиппующими голубями под потолком

там он сидит напротив меня
в клубах сизого дыма
и на его коленях огромный пакет с травой
с грустной надписью IKEA

- что заскучал приятель -
слышу я его хриплый голос
и он смеётся поднимая голову
немного вверх

старый винил издаёт звуки
Black Sabbath
в распахнутых окнах
шумит московский переулок

- что мы будем делать с этой жизнью
где наша медаль
"я дожил до 50 в этой ****ой стране" -
говорит он и снова смеётся

мимо нас проходит голая девушка
я предполагаю что в душ
но потом вспоминаю что душа на мансарде нет

- просто ей нравится ходить голой -
замечает художник
- сейчас когда вид из окна заменяет мне любовь
я удивительно популярен среди гёрлз... -
он что-то ещё говорит по-английски
но я не могу разобрать
вторая бутылка виски туманит мне мозг

-есть время когда ты бегаешь за женщинами
а есть время когда они бегают за тобой
знаешь они стучат в окна
долбятся в двери
не перестают звонить в телефон-
он затянулся и продолжил
-я достаю их из-под стола
они висят на руках на подоконнике
набиваются по две-три под диван
и мне приходится пылесосить
много пылесосить

подумай об этом,друг мой

но я ничего не отвечаю
меня кружит между гитарных нот
и запахом свежего штампа "разведён"

мне чудится далёкий Питер
стоящие на дыбах мосты
надувные человеческие головы
связками летящие вверх
и фигура одинокой девушки на берегах
чёрной реки
и там холодно

чертовски холодно

...


Рецензии