Звонок к нему

Углублять пустые знанья
В лихорадке ожиданья –
Это всё-таки полезней,
Чем нервозные болезни?

Никого тут не вини:
Как мужчины – без любви,
Мы обходимся без секса.
Мама, выберусь из стресса!

С тем из них, кого тут дети –
Точно ничего не светит.
Затеваться есть ли толк
Про сверчка и про шесток?

Тот – один из сильных мира!
Вот  -  «не  сотвори кумира!»
В том, что выбрали друг друга –
Точно, не моя заслуга!

Видно, страсть угасла в нём –
С глаз долой – из сердца – вон!
С ним огнём не мне делиться:
Тьма желающих в Столице!

Да и вне  - других  не счесть.
И оставим всё, как есть.
Как понять, что за душой? –
Вышел в люди, стал большой!

Всё равно за баб и водку
Я б убила сковородкой!
Мама, к лучшему у нас:
Срока мне никто не даст!

Мне ли  - из дворняг собачьих
Цирковых просить подачек?
Пусть уж дрессирует жён!
Благо ими окружён!

Перед тем, как позвоню,
Вспоминаем всю  семью:
Так и быть, скажу о детях! –
Жаль, что  ничего не светит!

Да он вряд ли и поймёт –
Сроку вышло – деткам – год!
Позвоню – он вольный ветер!
 - Не торопимся! – ответил…

18.08.1993.


Рецензии