Притча неравный брак

Я вспоминаю притчу из глубин востока,
Когда жена была молоденькой такой,
А муж в годах, по воле злого рока,
Придумывал запрет на секс один, другой.

Нельзя по праздникам, а после и подавно,
Во все святые и божественные дни,
Во время по;ста, это просто не реально
И уж нельзя, когда луна в своей тени;.

Жена терпела, муж с запретами старался,
Но, вот однажды наступил предел.
Ей молодой парнишка повстречался,
И нерастраченные чувства разглядел.

В душе девчонки струны заиграли
Мелодию, которая двоим слышна,
Аккорды раз за разом повторяли
Любовь… И вторила им эхом тишина…

Ушла от старого, пусть отдыхает,
В халате теплом, под периной спит.
И дни запрета каждый день считает,
Родным напоминает, где и что болит.

А у девчонки в корне всё переменилось,
Забылось прошлое как страшный сон,
Ей жизнь другими гранями раскрылась,
Когда ты молод и к тому ж влюблен!
               
Теперь уже она украдкой всё мечтает,
Лечь с мужем и спокойно бы уснуть,
И деда старого с улыбкой вспоминает,
И дни, которых больше не вернуть.


Рецензии