Краткий анализ

В анализе развития предложим свой подход:
К могуществу, богатству стремятся вождь, народ.
В общественном развитии царят свои законы,
Бывают революции, вождей меняют, троны.
                Кипит борьба в верхушке, и, не спросив народ,
                Приходит новый лидер, свершив переворот.
                И, если он приносит в развитие прогресс,
                То это революции естественный процесс.
Потом всё загнивает, развитье отстаёт,
Но вновь борьба народа активнее идёт.
Противоречья зреют и недовольство масс.
Все лучше жить стремятся не завтра, а сейчас.
                И смотрят на соседей, завидуют порой,
                Поэтому, бывает, меняется и строй.
                А раз не внемлют смыслу, когда вскипает страсть,
                Идёт топор в ход, вилы, народ меняет власть.
Анализ роли денег- отдельный есть вопрос.
Мешочники-властители всегда суют свой нос:
Устраивают ставки, цветной переворот,
Чтоб в кабалу загнать им другой страны народ.

               


Рецензии
Объёмно всё охвачено и в то же время гармонично.И читаешь,как роман.Молодец!

Елена Светова   27.12.2013 21:52     Заявить о нарушении
Спасибо, разные читатели по разному его понимают...

Виталий Шведов   27.12.2013 22:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.